Жареные лисички с луком! Пальчики оближешь!

Жареные лисички с луком! Пальчики оближешь!

Сегодня мы научимся готовить жареные лисички с репчатым луком, а точнее это будут лисички. Такое блюдо обязательно следует приготовить, ведь сейчас как раз сезон грибов. Итак, нам потребуются нижеописанные продукты:

• половина килограмма лисичек;
• две большие по размеру луковицы (белые);
• зелень по желанию (в нашем случае это будет зеленый лук, укроп и петрушка);
• крупная соль по вашему усмотрению;
• черный перец в молотом состоянии;
• небольшое количество подсолнечного масла.

Приступим к созданию этого великолепного блюда — жареные лисички с луком!. В первую очередь обжарим грибы. В нашем случае используются уже заранее сваренные и замороженные лисички. Если же у вас свежие – их следует первым делом очистить от мусора и порезать. Затем тщательно промыть, идеально – замочить на несколько часов. Потом доводим грибы до кипения и варим минут десять, первую воду сливаем и заливаем второй. Варим их еще тридцать минут и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Теперь грибы обработаны и можно выкладывать их на сковородку и жарить десять минут.

Главное, чтобы вся вода из них выпарилась. А пока грибы жарятся, займемся репчатым луком. Очистим его от шелухи и нашинкуем головки лука тонкими полукольцами. Затем добавим лук к грибам и будем жарить столько времени, пока лук не станет приятного золотистого цвета. В самом конце, буквально за минуту до выключения огня, следует посолить и поперчить грибы, а также посыпать их мелко порезанной зеленью. Блюдо получается очень питательным и ароматным, к тому же оно богато на белки. При подаче можно добавить пару столовых ложем сметаны.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

 

 

2017-09-08T07:52:12+00:00