Вкуснейший и быстрый компот из груш и клубники

Вкуснейший и быстрый компот из груш и клубники

Сегодня мы научимся готовить компот из замороженной клубники и свежих груш. Это не вариант заготовки на зиму, а обычный компот, который можно пить уже в день приготовления, буквально спустя пару часов. Но самое важное, вы будете полностью уверены в том, что в таком напитке нет никаких консервантов и красителей, а, следовательно, его можно предложить даже маленьким детям – они будут в восторге.
Приступим к приготовлению. На самом деле, готовится компот очень просто и быстро. Для того чтобы сварить два литра витаминизированного напитка нам следует взять:
• два литра чистой воды;
• три груши среднего размера;
• 0,3 килограмма замороженной клубники (свежая ягода только приветствуется, но, к сожалению не всегда ее сезон);
• Три столовые с верхом ложки сахара.

Выливаем воду в кастрюлю и ждем, пока она полностью закипит. А тем временем займемся грушами. Помоем их и разрежем на четыре части, после чего вырежем из четвертинок середину с семенами – груши готовы.

С клубникой ничего делать не нужно, разве что только достать примерно за час до приготовления из морозильной камеры, чтобы она слегка подтаяла. Вода закипела, а значит, настало время забросить туда наши фрукты.

 

После этого через минутку выключайте огонь, не нужно его долго варить, иначе он потеряет весь цвет и вкус. И еще один маленькой нюанс, сахар следует всыпать в воду только в конце приготовления, если сделать это в самом начале, вода будет закипать очень долго. Компот готов, осталось только настоять его, это займет минимум два часа, но идеально – шесть часов.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

2017-09-13T06:42:43+00:00