Киви: только польза и нечего, кроме пользы

Киви: только польза и нечего, кроме пользы

Несмотря на то, что растет киви в жарких странах, а путь доставки довольно долгий, он может сохранять полезные свойства долгое время, вплоть до полугода. В чем же польза этого плода с восхитительной зеленой мякотью?

Витамины и микроэлементы

Киви чрезвычайно богат витамином С. В одном плоде весом 70 гр. может содержаться до 60 мг. витамина С, что не сравнится ни с одним цитрусовым. Один плод киви покрывает суточную потребность человека в этом витамине. А, как известно, именно аскорбиновая кислота (витамин С) влияет на формирование иммунитета и защищает организм от простудных заболеваний. Употребление в пищу столь богатого аскорбиновой кислотой продукта поднимает настроение и избавляет от усталости и депрессий.

Немало содержится в киви калия и магния, которые отвечают за работу сердца. Также эти микроэлементы способствуют нормализации артериального давления, укрепляют стенки сосудов и защищают их от образования тромбов. Даже железо содержится в этой невзрачной, на первый взгляд, ягоде.

Польза киви

Помимо вышеперечисленных полезных свойств, объясняемых содержанием витаминов и микроэлементов, киви имеет еще много преимуществ. Так, употребление киви после плотного приема пищи, особенно с обилием мясных продуктов, способствует устранению чувства тяжести, избавляет от изжоги и препятствует газообразованию.

Оценили свойства киви и люди, придерживающиеся диеты. Киви способствует сжиганию жиров и выводу столь вредного холестерина из организма. А восхитительный вкус киви и низкая калорийность делает его незаменимым продуктом во время соблюдения диеты. Добавив в ежедневный рацион 2-3 плода киви, даже не придерживаясь диеты, за 1 месяц можно скинуть 1-2 кг.

Несмотря на все полезные свойства, не стоит злоупотреблять этой вкусной ягодой. Киви может вызвать сильную аллергическую реакцию, особенно у детей младше 5 лет.

Как правильно выбрать киви?

Сегодня киви — общедоступный продукт, который можно приобрести практически в любом магазине. Несомненным достоинством этой ягоды является то, что на протяжении всего срока хранения киви не теряет витамины и полезные вещества.

Выбрать «правильный» плод очень просто. Киви не должно быть слишком мягким, но и жесткость — не лучшее его качество. Киви должно быть в меру твердым, только в таком случае вы получите истинное удовольствие от употребления этой чудо-ягоды. Если вы потеряли бдительность, и вам в руки попал чересчур твердый плод, не стоит расстраиваться. Киви может дозреть в холодильнике, ничуть при этом не испортившись. Достаточно упаковать плоды в бумажный пакет и поместить в холодильник. По прошествии некоторого времени плоды станут более мягкими.

Новозеландцы говорят, что в киви живет солнечный зайчик, а ведь правда! Стоит лишь взглянуть на разрезанный плод, в центре которого от бежевой серединки расходятся тонкие лучики, и настроение уже поднимается!

2017-09-07T13:51:04+00:00