Говядина с овощами в подливке

Говядина с овощами в подливке

Сегодня мы приготовим тушеную говядину с овощами в подливке. К такому блюду останется только приготовить гарнир (рис или макароны) и полноценный обед у вас на столе.
Готовится мясо довольно быстро и просто. Нам будут нужны нижеописанные продукты:
• половина килограмма говядины (идеально подойдет лопаточная часть);
• одна головка белого лука;
• морковь средней величины;
• немного свежего укропа;
• столовая ложка пасты из томатов;
• две ст. л. без верха пшеничной муки;
• перец черный в молотом состоянии;
• крупная соль;
• один стакан чистой воды;
• немного подсолнечного масла для того, чтобы обжарить мяса.

Приготовление:

Приступим к приготовлению тушеной говядины. В первую очередь ее следует порезать тонкими полосками (а для этого нужно иметь в наличии острый нож). Затем обжарим мясо на медленном огне на сковороде с маслом на протяжении минут пятнадцати, чтобы оно стало мягким. А пока мясо томится, займемся овощами. Почистим их, а после – измельчим. Репчатый лук мелко порежем ножом, а морковь измельчим на терке. Добавим овощи к говядине и будем тушить на слабом огне еще примерно минут десять.

Если увидите, что блюдо начинает подгорать, добавьте пару ложек воды и продолжайте готовить. Не забудьте добавить черный перец и соль. Рекомендуется использовать морскую соль, она насыщена полезными минеральными веществами.
Теперь наступило время приготовить подливку. Для этого нам потребуется: стакан воды, томатная паста, зелень укропа и мука. Высыпаем муку в кружку и добавим сначала немного воды и тщательно размешаем все при помощи венчика для взбивания. И только после этого добавляйте оставшуюся воду, так у нас не будет комочков. Также добавим томатную пасту и мелко порубленную зелень. Заготовка для подливы готова. Медленно вливаем ее на сковородку, при этом постоянно помешивая. Если вы увидите, что подлива получается слишком густой, добавьте немного горячей воды и перемешайте. Продолжайте томить блюдо на медленном огне еще десять минут, а затем наслаждайтесь превосходным обедом.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

2017-09-13T06:47:14+00:00