Что оставил Людмиле Путиной бывший муж после развода

Что оставил Людмиле Путиной бывший муж после развода



Впрочем, доходы первой леди всегда были нестабильны. Согласно декларациям о доходах, в 2011 году она заработала 443 034 рубля, в 2010 – 146 783 рубля, в 2009 – 582 рубля, в 2004 – 11 000 рублей, в 2000 – 43 167 рублей.

Источник доходов Людмилы Путиной стал известен в 2012 году, когда ее муж избирался на третий президентский срок, – это проценты по банковским вкладам. Тогда на четырех банковских счетах Людмилы Александровны хранилось 8 миллионов 352 тысячи рублей. Из предыдущих деклараций известно, что большая часть денег лежит на счетах в Сбербанке, а незначительная часть – в «Промышленно-строительном банке». Однако доход от этих вкладов невелик.

Изучив ставки для вкладчиков Сбербанка, можно сделать вывод, что Людмила Путина пользуется вкладом «Сберегательный счет», доходность по которому всего 2,3% годовых. Если бы Путина хранила большую часть денег в ВТБ, то ее доход был бы в три раза больше – минимум 6,30%, а в рамках кампании «Счастье всегда вовремя» банк предлагает размещать депозиты под 8,25% годовых.



Других источников дохода у Людмилы Путиной нет. Последнее место работы – московское представительство ЗАО «Телекоминвест», близкой к бывшему министру связи Леониду Рейману структуры, она покинула еще в 1999 году.

После 2000 года общественная деятельность первой леди сводилась к патронажу Центра развития русского языка. Позже интересы ее изменились, а вместе с этим и название фонда. Он стал «Центром развития межличностных коммуникаций».

В учредителях центра – члены семьи Ковальчуков и питерских дзюдоистов Шестаковых. Основной вид деятельности– «установление социальных контактов». В 2009 году центр выпустил 12-часовой фильм «Долго и счастливо», в котором известный психолог Ольга Троицкая рассказывает Александру Гордону о том, как построить крепкую и счастливую семью.

Людмила Путина появилась на презентации фильма, заявив, что ее центр занимается внедрением науки «прикладная кинезиология» в школы. С тех пор о деятельности фонда говорили только однажды.

Родственники Людмилы Александровны, вероятно, не слишком состоятельны. Родители – пенсионеры, а родная сестра Ольга Цомаева несколько лет назад закрыла свое ателье мужской одежды и ушла с должности гендиректора компании «ИнтерьерСервис», принадлежащей Татьяне Шестаковой.  

Источник

ТОП ДНЯ


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


<1 2
2018-03-16T21:20:00+00:00